Ao contrário do que muitos imaginam, o gengibre não é uma raiz, mas sim um tubérculo (como a batata) com caules retorcidos, originário da Ásia.
Rico em propriedades medicinais, ele é utilizado há mais de 3 mil anos como remédio para diversos males, além de ser fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio.
O gengibre possui funções antioxidantes, as quais aumentam a imunidade e ainda embelezam a pele e o cabelo.
Uma pesquisa da Universidade de Minnesota (EUA), concluiu também que o gingerol, composto que dá sabor picante ao gengibre, retarda o crescimento de tumores no intestino, prevenindo o câncer.
Essa planta também é antisséptica e, por isso, é muito utilizada para neutralizar o paladar entre dois pratos, principalmente na culinária japonesa!
Se você não conhece o poder do gengibre, a dica abaixo é uma boa oportunidade para experimentá-lo:

Receita de Salmão com Gengibre

Ingredientes:

  • 2 lombos ou postas de salmão;
  • Sumo de 1 laranja;
  • 1 c. chá de alho em pó;
  • 1 c. chá de gengibre em pó;
  • 3 c. sopa de molho de soja;
  • 1 c. sopa de mel.

Preparação:
Numa taça ou saco de congelação coloque o salmão e junte o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel. Caso utilize uma taça, envolva bem e depois cubra com película aderente,mas caso utilize um saco, feche bem e vire o saco cuidadosamente para envolver a marinada.
Deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Aqueça uma frigideira tipo grelha e deite um pouco de azeite.
Coloque o salmão na frigideira e deixe grelhar de ambos os lados.

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