Estamos na época da carambola. Então vamos aproveitar o custo baixo para comer essa fruta deliciosa e que tem muitos benefícios para a saúde!

  • É um remédio natural para inflamações na pele, tosse, febre, úlcera, dor de garganta e outras doenças;
  • Possui baixo teor de gordura e alta quantidade de água, o que gera uma composição de poucas calorias, que auxiliam no processo de emagrecimento;
  • É rica em antioxidantes, que previnem doenças como câncer, diabetes e doenças do coração;
  • É fonte de ácido fólico e vitamina B, que diminui as chances de AVC, e é muito importante no desenvolvimento dos bebês, enquanto na barriga da mãe;
  • Melhora o sistema imunológico, por conter vitamina C, ajudando o sistema de defesa do corpo;
  • A vitamina C também auxilia na absorção de ferro pelo corpo, o que é necessário para reduzir o risco de anemia;
  • As fibras auxiliam na digestão, protegendo a região gastrointestinal de infecções.

A carambola possui inúmeros benefícios, porém não deve ser consumida por pessoas com problemas renais, pois possui uma substância tóxica que é retida nesses casos. Para os demais, a substância é eliminada pelo organismo, mas lembre-se que a moderação é sempre a melhor saída!

0

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *